HUESOS Y SANGRE

¡Huesitos para dippear en un aperitivo terrorífico!


 

INGREDIENTES:

* 5 claras de huevo
*
80 gr de harina de fuerza
* 40 gr
de almendras molidas
*
1/4 cucharadita de canela en polvo
*
1/8 de cucharadita de clavo molido
*
1/8 cucharadita de nuez moscada molida
*
1 cucharadita de extracto de vainilla
*
1/4 cucharadita de cremor tártaro
*
pizca de sal
*
4 gotas de colorante amarillo , opcional
* 110 gr
más 2 cucharadas de azúcar

SALSA :

* 200 ml
tazas de crema batida
*
80 gr de chispas de chocolate semidulce
* 80 gr
de mermelada de fresa
*
Colorante alimentario Rojo, opcional


PREPARACIÓN:
  
1. Coloca las claras de huevo en un tazón grande ; dejar reposar a temperatura ambiente durante 30 minutos. 

2.  Mientras tanto, mezcla la harina , las almendras , canela , clavo de olor y nuez moscada.
    
Agregue la vainilla , cremor tártaro , sal y colorante de alimentos y las claras de huevo .  

3. Batir a velocidad media hasta que se formen picos suaves . Poco a poco agregua el azúcar , 1 cucharada a la vez, batiendo a velocidad alta hasta se disuelve y hasta que se formen picos brillantes
    
 
4. En una bandeja de horno cubierta de papel vegetal tienes que poner la mezcla dándole forma de hueso, para ello utiliza una manga pastelera o corta el extremo de una bolsa. Prueba primero en un plato para ver el tamaño de manga que debes utilizar.

5. Hornear a 150 Cº durante 25-30 minutos o hasta que esté firme al tacto.  

6. Dejar enfriar en una rejilla y guardar en un recipiente hermético.

7. En un tazón pequeño apto para microondas , mezcle la crema, chocolate y mermelada . Ponlo en el microhondas a intervalos de 30 segundos hasta que se derrita , revolviendo hasta que esté suave .  

8. Tinta de rojo si lo deseas. Enfriar a temperatura ambiente y servir con los huesos. Refrigera la salsa sobrante.

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