TARTA DE QUESO CON PONCHE DE HUEVO Y BASE DE GALLETAS.

Tierna por arriba y crujiente por abajo, ¡parece una adivinanza! hay que tener un poco de paciencia para elaborarla pero merece la pena. La combinación de las galletas de jenjibre, el queso y la Nuez moscada....
sin palabras.
Se puede decorar con canela, pero la Nuez moscada le da un toque especial.









INGREDIENTES:

* 340 gr de galletas de jengibre (aproximadamente 48 galletas) finamente picadas
* 35 gr de azúcar
* 190 gr de mantequilla derretida
* 900 gr de queso crema bajo en grasa
* 4 huevos grandes
* 300 ml de ponche de huevo refrigerado (puedes hacerlo con mi receta PONCHE DE HUEVO, o comprarlo en el super)
* 300 gr de azúcar en polvo
* 2 cucharadas de harina para todo uso
* 180 gr de crema de leche
* Nuez moscada recién rallada


PREPARACIÓN:


1. Mezcla los 3 primeros ingredientes, y coloca a presión en la parte inferior de un molde redondo.

2. Batir el queso crema a velocidad media con una batidora eléctrica hasta que quede suave.

3. Añadir los huevos, 1 cada vez, batiendo hasta que se mezclen después de cada adición.

4. Añadir 200 ml de ponche de huevo y batir hasta que se mezcle todo muy bien.

5. Añade el azúcar en polvo y las 2 cucharadas de harina, verter con cuidado la mezcla en el molde preparado.

6. Hornear a 160ºC durante 1 hora. Apaga el horno. Deja reposar la tarta en el horno, con la puerta cerrada, a 1 hora. Si, ¡ya sé que esto es difícil! pero necesario.

7. Retirar del molde y poner sobre una rejilla de alambre y dejar enfriar por completo.

8. Cubre y refrigera por lo menos 8 horas.

9. Batir la crema de leche a alta velocidad con una batidora eléctrica hasta que se formen picos duros y añade muy despacio el resto de ponche de huevo.

10. Extiende la mezcla uniformemente sobre la parte superior de la tarta helada, y adornar con un poco de nuez moscada, si lo desea.

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¿POR QUÉ TE SIENTA BIEN ESTA RECETA?

- Las galletas de jenjibre:
Las galletas tienen gran valor nutritivo y energético debido a su alto contenido en hidratos de carbono y grasas. Si contienen salvado entonces tienen también muchas vitaminas y fibra, lo que las hace más digeribles. Son ideales para una aporte de energía puntual y rápido, además de estar muy buenas.
Como llevan jenjibre son muy dijestivas y previenen los cólicos y ayudan a no tener el estómago pesado.

- El azúcar:

El azúcar es fundamental para nutrir el sistema nervioso ya que las neuronas solo se nutren de glucosa.
Tiene un efecto tranquilizante para los adultos en momentos de estrés y ansiedad y nos provee de gran cantidad de energía. Hablando siempre de consumos moderados.
Azúcar moreno de caña (ojo, a veces le ponen colorantes)
si incorporas el azúcar moreno de caña en tu régimen alimenticio cotidiano le estarás aportando a tu organismo elementos como vitamina A, vitamina B1, vitamina B2, sales minerales, hidratos de carbono, melaza o miel de caña y ácido pantoténico entre otros elementos.
Te ayudara a mantener regulados tus niveles de azúcar en sangre, a prevenir la desnutrición, a alcalinizar tu PH, a combatir el cansancio y a tener un mejor crecimiento y desarrollo mental.

- La mantequilla:

La mantequilla es un alimento beneficioso en la estimulación de las vitaminas liposolubles A, D, E y K y en su biodisponibilidad. En sí, la mantequilla contiene vitamina D, que es esencial para la salud de nuestros huesos, ya que aumenta la absorción de calcio. Todos estos son esenciales para diferentes procesos corporales metabólicos relacionados con el crecimiento. También se ha encontrado ácido araquidónico (ARA) en la mantequilla. Hay correlaciones entre un mayor consumo de ARA y la sensibilidad a la insulina. También está vinculado con una buena salud de los riñones, del hígado y de la inmunidad. El ARA es un ácido poliinsaturado omega-6 graso. Es una de las grasas "buenas" que necesitamos para el esencial funcionamiento de nuestro cuerpo.
El yodo de la mantequilla, ayuda a cuidarnos por dentro, regulando nuestro colesterol. Al ser un alimento rico en yodo, también ayuda a procesar los hidratos de carbono, fortalecer el cabello, la piel y las uñas.

- El queso crema:
Es un alimento muy completo, ya que en su composición encontraremos, hidratos de carbono, grasas, proteína, sales minerales y vitaminas. Puede tener mayor o menor numero de calorías, porque ira en función de la materia grasa que se haya usado para elaborarlo. En mi opinión le faltaría vitamina C y fibra para ser una alimento casi perfecto.

- Los huevos:

Las proteínas del huevo son las de mejor calidad nutricional. Aportan los 9 aminoácidos esenciales y son muy bien aprovechables, por tal motivo se las denomina proteínas completas y de alto valor biológico. Las mismas se utilizan como valor de referencia para medir la calidad nutricional de otros alimentos. La proteína del huevo se absorbe con facilidad por el organismo, por lo que es un alimento idóneo para la recuperación muscular después de una tirada larga o de un entrenamiento de ritmos.un huevo sólo tiene unos 8 gramos de grasa y de los temidos ácidos grasos saturados sólo contiene un tercio.

- El ponche de huevo:
La yema del huevo está formada por lípidos y proteínas, y es la mayor fuente de vitaminas y minerales del huevo. Posee grasas, predominando las monoinsaturadas, que son beneficiosas para el organismo, y numerosísimas vitaminas y minerales: A, E, D, Ácido Fólico, B12, B6, B2, B1, Hierro, Fósforo y Zinc. De hecho, toda la Vitamina A, E, y D que posee un huevo se encuentran en la yema.
El azúcar le proporciona energía y ayuda a eliminar el cansancio, relajando el sistema nervioso y la leche contiene triptófano que es un aminoácido que favorece la producción de serotonina, el transmisor del buen humor y de los nervios relajados. Es decir un tranquilizante natural. El cognac contiene polifenoles, que son poderosos antioxidantes que pueden prevenir la enfermedad del corazón evitando que las arterias se endurezcan.

- La harina de trigo:
La harina blanca es muy rica en hidratos de carbono pero carece de los minerales y vitaminas que se encuentran en el germen y en el salvado.
Consúmela mejor integral.
El salvado, equivale al 14.5% del grano y contiene la mayor parte de fibra, vitaminas del complejo B y hierro. El germen, representa el 2.5% del grano, es rica en ácidos grasos esenciales, Vitamina E, vitaminas del complejo B y minerales como el magnesio, zinc, potasio y manganeso.
Tiene un índice glicémico bajo, es decir que una vez que se consumen se van integrando poco a poco al torrente sanguíneo lo que favorece una sensación de saciedad más prolongada y evita que haya exceso de insulina y/o glucosa circulante en la sangre.

- La crema de leche:
Además de contener todos los beneficios de la leche, no ha sido tratata con ningún procedimiento que le elimine elementos grasos por lo que también:
Ayuda en la formación y regeneración de tejidos: Por su alto contenido de nutrientes ayuda en la formación y regeneración de tejidos. Beneficiosa en época de embarazo, durante la niñez, después de enfermedades convalecientes y después de traumas y cirugías.
Es uno de los buenos alimentos contra el frio, así como la manteca, los dátiles y el maíz.

- La nuez moscada:
La nuez moscada posee propiedades antibacterianas, razón por la cual se le emplea para el tratamiento del mal aliento. Es excelente para combatir la ansiedad y los estados depresivos, incluso se le puede utilizar para mejorar la concentración en las actividades diarias.



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