POLLO KFC (Kentucky Fried Chicken)

Si te gusta el pollo de KFC ahora puedes hacerla en casa, no es más complicado que hacer pollo empanado habitual, y además estás seguro de que no comes nada que no debas. Poque con todo lo que se descubre últimamente sobre el Fast Food se le quitan las ganas a uno de comer fuera de casa.





INGREDIENTES:

Para el marinado:
* 150gr de harina
* 50gr de maicena
* 1 cucharadita (tamaño café) de ajo en polvo
* 1 cucharadita de cebolla en polvo
* 1 cucharadita de pimentón dulce
* 1 cucharadita. de sal
* 1/2 cucharadita de cayena molida (yo piqué 2 pimientitos)
* 1/2 cucharadita de estragón
* 1/2 cucharadita de eneldo
* 1/2 cucharadita de tomillo
* Pizca de pimienta negra
* Agua (la necesaria para formar una crema como las papillas de los bebés)
* Pollo (pueden ser filetitos cortaditos, alitas,en mi casa les gusta el pollo troceado)

Para el rebozado:
* 150gr de harina
* 1 cucharadita de sal
* 1/2 cucharadita. de curry
* 1/2 cucharadita de pimentón dulce
* 1/2 cucharadita de ajo
* 1/2 cucharadita de tomillo
* 1/2 cucharadita de eneldo
* Pizca de cayena


PREPARACIÓN:

1. Primero empezamos a preparar el marinado, que es donde vamos a tener que meter el pollo durante el tiempo que podamos (a poder ser durante una hora o más). En un bol mezclamos los ingredientes para el marinado y por último le tenemos que añadir agua hasta formar una crema bastante pastosita.

2. Le añadimos el pollo y lo de jamos marinar mínimo una hora, si lo dejas toda la noche o de la mañana para la cena estará mejor.

3. Mientras se marina, sobra una media hora antes de cocinarlo, preparamos lo que será el rebozado, mezclamos los ingredientes que os dije anteriormente y removemos bien para que queden bien esparcidas las especias.

4. Una vez que haya terminado de marinarse sacamos los trozos de pollo uno a uno y los rebozamos, seguidamente los ponemos en aceite bien caliente y listo.

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¿POR QUÉ TE SIENTA BIEN ESTA RECETA?

- La harina de trigo:
La harina blanca es muy rica en hidratos de carbono pero carece de los minerales y vitaminas que se encuentran en el germen y en el salvado.
Consúmela mejor integral.
El salvado, equivale al 14.5% del grano y contiene la mayor parte de fibra, vitaminas del complejo B y hierro. El germen, representa el 2.5% del grano, es rica en ácidos grasos esenciales, Vitamina E, vitaminas del complejo B y minerales como el magnesio, zinc, potasio y manganeso.
Tiene un índice glicémico bajo, es decir que una vez que se consumen se van integrando poco a poco al torrente sanguíneo lo que favorece una sensación de saciedad más prolongada y evita que haya exceso de insulina y/o glucosa circulante en la sangre.

- La maicena:
Su principal beneficio frente otras harinas es que no tiene gluten, además de los hidratos de carbono tiene mucho potasio y ayuda a reducir los niveles de presión sanguínea, además de fósforo. Si es la amarilla es la integral, que es además una buena fuente de fibra.

- El pollo:
Tiene una importante cantidad de proteínas de alto valor biológico (buena calidad) igual a la carne vacuna.
Vitaminas: aporta del complejo B, que protegen al sistema nervioso, e intervienen en el metabolismo que provee la energía al cuerpo para su normal funcionamiento, etc.
Minerales: posee hierro, que interviene en la formación de los glóbulos rojos y el transporte de oxígeno; fósforo, que forma los huesos y potasio, que es esencial para la contracción muscular y el funcionamiento del corazón. También aporta zinc, que mejora el sistema inmunitario, presente especialmente en sus partes más oscuras. Es bajo en colesterol, excepto si se lo come con piel, que tiene muy alto contenido de grasas y de colesterol, al igual que sus interiores.

- La harina de trigo:
La harina blanca es muy rica en hidratos de carbono pero carece de los minerales y vitaminas que se encuentran en el germen y en el salvado.
Consúmela mejor integral.
El salvado, equivale al 14.5% del grano y contiene la mayor parte de fibra, vitaminas del complejo B y hierro. El germen, representa el 2.5% del grano, es rica en ácidos grasos esenciales, Vitamina E, vitaminas del complejo B y minerales como el magnesio, zinc, potasio y manganeso.
Tiene un índice glicémico bajo, es decir que una vez que se consumen se van integrando poco a poco al torrente sanguíneo lo que favorece una sensación de saciedad más prolongada y evita que haya exceso de insulina y/o glucosa circulante en la sangre.

 

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