ESTOFADO DE CERDO (Filipinas)

Si te gusta la comida Asiática esta es una buena muestra de ella, tan sabrosa como sencilla de hacer. 
Un pláto único ya que contiene varios tipos de alimentos.




INGREDIENTES:

* 2 cucharadas de aceite de oliva
* 1 cucharada de azúcar morena
* 1 Kilo de vientre de cerdo (u otro tipo de carne), cortada
* 5 cucharadas de salsa de soja oscura
* 2 cucharaditas de cinco especias en polvo
* 1 pulgada de jengibre (más o menos el pulgar-tamaño), pelados y luego en rodajas finas (como cerillas) o juliana
* 2 tazas de agua
* 1 cucharadita de sal o al gusto


PREPARACIÓN:

1. Calentar el aceite en el wok.

2. Añadir el azúcar moreno.

3. Cocine hasta que el azúcar se caramelice y se vuelve marrón claro.

4. Añadir las rodajas de carne de cerdo.

5. Mezcle la carne de cerdo en la salsa hasta que estén bien cubiertas.

6. Vierta la salsa de soja y agua. Agregue la sal y el polvo de cinco especias.

7. Añadir las rodajas de jengibre.

8. Llevar a ebullición.

9. Cubra y cocine a fuego lento a fuego lento durante unos 45 minutos o hasta que la carne esté completamente tierna.

10. Ajuste a su gusto añadiendo la salsa de soja, sal y un poco de azúcar, si se desea.

11. Sirva sobre el arroz recién cocido al vapor con sus verduras favoritas en el lado.

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¿POR QUÉ TE SIENTA BIEN ESTA RECETA?

- El aceite de oliva:
Para que sea suficientemente beneficioso la dosis recomendada es de 40 gr día, de 2 a 3 cucharadas.
En el aparato digestivo, actúa como protector frente al exceso de ácidos del estomago.
Mejora el PH del organismo aumentándolo, igualmente debido a la mejor absorción del calcio y del magnesio.

- El azúcar:
El azúcar es fundamental para nutrir el sistema nervioso ya que las neuronas solo se nutren de glucosa.
Tiene un efecto tranquilizante para los adultos en momentos de estrés y ansiedad y nos provee de gran cantidad de energía. Hablando siempre de consumos moderados.
Azúcar moreno de caña (ojo, a veces le ponen colorantes)
si incorporas el azúcar moreno de caña en tu régimen alimenticio cotidiano le estarás aportando a tu organismo elementos como vitamina A, vitamina B1, vitamina B2, sales minerales, hidratos de carbono, melaza o miel de caña y ácido pantoténico entre otros elementos.
Te ayudara a mantener regulados tus niveles de azúcar en sangre, a prevenir la desnutrición, a alcalinizar tu PH, a combatir el cansancio y a tener un mejor crecimiento y desarrollo mental.

- La carne:
La carne como alimento es una excelente fuente de aminoácidos esenciales.
La cantidad de grasa en la carne varía en función de la pieza, y se sitúa entre el 2.5% y el 5%. Es un alimento especialmente rico en proteínas. Posee una concentración aproximada de un 20% de proteína, frente al 2,5%-5% de grasa. La vitamina B12 sólo se obtiene de los alimentos de origen animal y el vacuno es una buena fuente de ella. Es fundamental para acabar con la anemia y en la generación de la hemoglobina.

- El jengibre:
Ayuda a aliviar la tensión, la hinchazón y el dolor que causan las migrañas de forma natural, y sin efectos
secundarios. El jengibre contiene potentes propiedades antiinflamatorias que ayudan a bloquear las prostaglandinas que causan las migrañas. El jengibre también alivia el dolor y elimina las náuseas y los vómitos, que son síntomas comunes de las migrañas. Las mujeres que toman jengibre durante la menstruación experimentaron alivio en el dolor, igual al del ibuprofeno. Las propiedades de calentamiento del jengibre, aumentan la circulación en la sangre, relajan los músculos y alivian los dolores menstruales.También disminuye la inflamación en el estómago y crea una barrera contra el ácido del estómago y facilita la digestión. Estas propiedades del jengibre son ideales para los dolores de estómago y flatulencias.



MANILA SPOON

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